ss x
x

Запуск аэроэкспресса от Симферополя до Севастополя обойдется в 8 млрд рублей

Начиная с прошлого года власти Крыма рассматривают возможность запуска железнодорожного аэроэкспресса, курсирующего от аэропорта Симферополь до города Севастополь.

Согласно предварительным расчетам, пуск такого поезда обойдется приблизительно в 8 млрд рублей, сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

Для того чтобы проект был реализован, нужно построить новую ж/д станцию около пассажирского терминала воздушной гавани и соединить ее с основной частью железнодорожных путей в районе Симферополя.

Без финансирования из федерального бюджета Крыму с этой задачей, само собой разумеется, не справиться. Однако Развозжаев уверен, что аэроэкспресс в условиях возрастающего турпотока на полуостров будет высоко востребован, а потому проект окупится достаточно быстро. Поезд, не зависящий от автотрафика, а значит, курсирующий без пробок, позволит добираться до аэропорта в кратчайшие сроки, что, несомненно, придется по душе авиапассажирам.

Такого же мнения придерживается и глава Крыма Сергей Аксенов, который выразил уверенность в том, что проект не будет убыточным.

В более далекой перспективе аэроэкспресную сеть от аэропорта Симферополь можно будет продлить и до других городов полуострова, в частности, до Евпатории и Сак, считают крымские власти.

А пока на повестке дня у Минтранса РФ стоит определение целесообразности строительства прямой железнодорожной ветки от Керчи до Симферополя, которая могла бы значительно ускорить движение поездов в столицу Крыма и на его курорты.


Написать отзыв

arrow close facebook instagram menu-lines search