ss x
x

Восстановлен ж/д маршрут, соединяющий Крым и Кубань

С 1 июля возвращен в расписание первый пригородный маршрут, на котором можно добраться из Крыма на Кубань, сообщает пресс-служба РЖД.

С прежней частотой между Керчью и Анапой начали курсировать рельсовые автобусы РА-2. Кроме того, с возвращением ж/д маршрута у пассажиров появилась возможность без пересадки добраться от Феодосии до Анапы и обратно.

Напомним, данный маршрут протяженностью 145 км был открыт 7 марта, но со 2 апреля движение транспорта пришлось прервать из-за пандемической ситуации.

После восстановления железнодорожного сообщения рельсовые автобусы РА-2 будут ежедневно выполнять по четыре рейса (два туда и два обратно), а по пятницам, субботам и воскресеньям – по шесть рейсов (по три в каждом направлении).

По пути следования из Крыма на Кубань и обратно составы, состоящие из трех вагонов, делают остановку на станции «Тамань-Пассажирская» длительностью 1 минута и на разъезде «Юровский» длительностью 7 минут.

Станция «Керчь-Южная», строительство корой было завершено ещё в 2019 году вместе с линией через Крымский мост, до сих пор не принимает и не отправляет пассажиров из-за несдачи в эксплуатацию подъездной автомобильной дороги из города.

По состоянию на 1 июля 2020 года стоимость проезда между Анапой и Керчью составляет 439 рублей, а между Керчью и Феодосией — 168 рублей.


Написать отзыв

arrow close facebook instagram menu-lines search