В мае 2015 года вновь начнет работать электричка «Инза – Сызрань»

16 апреля 2015
1 207
0
  • DSC00798

DSC00798

Об этом сообщил заместитель министра строительства, ЖКХ и транспорта Ульяновской области Андрей Тюрин. Также в Инзе будут отремонтирована автомобильная дорога на сумму 28 миллионов рублей. Планируется, что работы будут проведены до августа 2015 года.

орожную инфраструктуру Барышского района ожидает обновление на более чем 10 миллионов рублей. Здесь планируется провести ремонт дорог и мостового перехода по трассе «Ульяновск – Барыш – Николаевка. Как отметил один из жителей Барыша, ремонт моста имеет важное значение для населения, поскольку соединяет Барыш с Ульяновском.
Рабочий посёлок Базарный Сызган также получит средства на ремонт и содержание автомобильных дорог и школьных маршрутов. По словам Андрея Тюрина, здесь предполагается установка автопавильона на автодороге «Барыш – Инза – Карсун».
Как не раз было подчёркнуто губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым, наличие современной инженерной инфраструктуры является одной из первооснов развития любого муниципалитета. В этой связи перед регионом поставлена задача увеличить уровень газификации и повысить долю населённых пунктов, обеспеченных природным газом.
Уровень газификации Барышского района на настоящий момент составляет 50 процентов, а в 2017 году муниципалитет будет полностью обеспечен голубым топливом. Для этого необходимо построить межпоселковые газопроводы в 13 населённых пунктах, через которые газ транзитом пойдёт в Базарный Сызган. Общая сумма финансирования оценивается в миллиард рублей. Глава региона подчеркнул, что средства на газификацию должны быть оправданы и включать газоснабжение только по- настоящему важных промышленных объектов. «Мы готовы финансировать газификацию, но при этом нужно понимать, что деньги должны расходоваться эффективно. Те предприятия, которые получают газ, должны нам обеспечивать промышленный рост, импортозамещение и продовольственную безопасность», – отметил губернатор.
Что же касается соседних Инзенского и Базарносызганского районов, то они газифицированы существенно меньше: уровень газоснабжения составляет 35 и 27 процентов соответственно.
Также в прошлом году Барышский район начал уходить от мазутных и переключился на приставные котельные. Благодаря модернизации теплоисточников муниципалитет смог сэкономить семь миллионов рублей, а перевод жителей на индивидуальное газовое отопление позволил снизить платежи за ЖКУ в два раза. Аналогичная ситуация наблюдается и в Инзенском районе: муниципалитет переключился на газовые котельные, и теперь вопрос о некачественном теплообеспечении населения снят.

Источник: http://media73.ru/2015/64545-v-mae-2015-goda-vnov-nachnet-rabotat-elektrichka-inza-syzran

Продолжение: Электричка Инза Сызрань 1: расписание на сегодня и завтра с изменениями, остановки и станции на маршруте

Написать отзыв

arrow close facebook instagram menu-lines search