В Луганской области возобновил движение заблокированный в январе поезд

06 марта 2017
101
0

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU — Локомотив и 57 пустых вагонов, которые были заблокированы 25 января посторонними лицами на перегоне Шипилово — Свитланово в Луганской области Украины, в субботу в полдень возобновили движение.

Как сообщила пресс-служба ПАО «Укрзализныця», участники блокады не мешали железнодорожникам. «Пути были очищены от посторонних предметов. Все мероприятия по подготовке к отправке поезда проходили под контролем правоохранительных органов, которые и в дальнейшем будут контролировать его следование», — отмечается в сообщении.

В 12:26 поезд прибыл на станцию Свитланово и продолжил следования до станции Нырково. «Как сообщил машинист, движению поезда никто не препятствует, также в подвижном составе нет посторонних лиц», — информирует пресс-служба.

DSC00464

Как напомнили в «Укрзализныци», 25 января почти полсотни человек в сопровождении нескольких народных депутатов заблокировали грузовой поезд на перегоне Шипилово — Свитланово. Состав следовал до станции Браунивка для загрузки энергетическим углем для «Центрэнерго».

В конце января украинские радикалы начали транспортную блокаду Донбасса, что привело к острому дефициту угля для металлургической промышленности и энергетики Украины.

Подробнее на http://www.interfax.ru/world/552334

Написать отзыв

arrow close facebook instagram menu-lines search