С 1 мая стартуют интермодальные перевозки пассажиров в Крым.

29 апреля 2014
2 363
4

С 1 мая 2014 года начинаются интермодальные перевозки пассажиров в города Крымского федерального округа с использованием железнодорожного, автомобильного и морского транспорта. Продажа проездных документов уже открыта.

ОАО «ФПК» (дочернее общество ОАО «РЖД») выступает перевозчиком по маршруту следования железнодорожным транспортом на участке до Анапы и Краснодара и в обратном направлении. Далее перевозки пассажиров осуществляются другими видами автомобильного и водного транспорта через Керченский пролив до городов Ялта, Керчь, Феодосия, Коктебель, Судак, Симферополь, Алушта, Саки, Евпатория, Севастополь.

Для проезда в Крым пассажиру необходимо оформить в билетных кассах ОАО «ФПК» билет на поезд дальнего следования и талон на оказание услуги по перевозке другими видами транспорта.

Билет на поезд оформляется от станции отправления пассажира до станции пересадки. Талон можно приобрести только с одновременным оформлением проездного документа на поезда дальнего следования. Стоимость посадочного талона из Анапы и Краснодара в города Крымского федерального округа составляет от 150 до 830 рублей в зависимости от дальности поездки.

Например, при следовании из Москвы до Анапы в плацкартном вагоне стоимость проезда в поезде 2797,6 руб., стоимость талона до Симферополя составляет 350 руб. Таким образом, пассажир заплатит за всю поездку 3147,6 рублей.

По информации: http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererVpId=1&refererPageId=704&refererLayerId=4065&id=83896

Продолжение: Поезд Воронеж Симферополь: расписание и отзывы, цена и стоимость билета, маршрут и остановки

Отзывы

  • Vote -1 Vote +1
    Клара
    :

    Я уже нашла билет на поезд до Анапы, ну а дальше что? Я уже задавала этот вопрос и нет ответа.

  • Vote -1 Vote +1
    Клара
    :

    где и как взять единый билет в Крым? Я имею ввиду на каком сайте?

  • Vote -1 Vote +1
    Ольга
    :

    Хочу воспользоваться единым билетом для поездки в Крым. Собралась подлечить ребенка в Евпатории. Конечно сразу взять билет на поезд и талон на дальнейшие виды транспорта очень удобно. Цены демократичные, но мне придется брать купе, так как ребенок маленький, Желательно, чтобы эти билеты продавали в электронном виде. Было бы еще удобнее. А сейчас на поезд,наверное, можно взять, а дальше нет.

  • Vote -1 Vote +1
    Кристина
    :

    Радует, что сразу после присоединения Крыма, российские чиновники стали продумывать решение вопроса о том,как добираться до новообретенной территории. Отдыхать в Крыму теперь будет приятней, не только потому что это теперь часть нашей страны, но и потому что добраться туда станет легче. Цены на переезд через Керченский пролив и дальнейший проезд до городов полуострова очень демократичны и приятны.

  • Написать отзыв

    arrow close facebook instagram menu-lines search