ss x
x

Поезд «Москва – Ярославль» будет останавливаться в Берендеево

Холдинг «РЖД» поддержал инициативу правительства Ярославской области и дал согласие на организацию перевозок по Северной железной дороге в туристическую зону Переславля-Залесского.

Уже с 1 июля на станции Берендеево будут останавливаться две пары поездов, курсирующих по маршруту «Москва — Ярославль» и в обратном направлении (в утренние и вечерние часы). Правда, время стоянки в Берендеево составит всего одну минуту, но для организованной посадки/высадки пассажиров этого будет достаточно, считают в РЖД.

Ранее на станции Берендеево останавливались только четыре пары электропоездов, следующих из Ярославля в Александров и обратно.

Для того чтобы добраться от этой станции до Переславля-Залесского, входящего в туристический маршрут «Золотое кольцо России», можно воспользоваться автобусными маршрутами № 102 или № 111. Автобусы курсируют четыре-пять раз в день.

Также до Переславля-Залесского можно доехать на автобусе из Москвы от станции метро «Щёлковская». Время в пути по автотрассе М-8 «Холмогоры» составляет два часа.

В соседнем с Переславлем-Залесским городе Сергиеве Посаде, также входящем в «Золотое кольцо России», останавливаются поезда «сотой» нумерации «Москва — Ярославль», №№ 107/108 «Кострома — Москва» и №№ 115/116 «Архангельск—Москва».


Написать отзыв

arrow close facebook instagram menu-lines search