Как проехать транзитом через Украину сейчас?

03 мая 2014
10 894
9

Украина располагается в восточной Европе, поэтому очень часто туристы из России, Казахстана или Белоруссии вынуждены делать дополнительные остановки в украинских городах.

В связи со сложной политической ситуацией, которая сложилась в Украине, следует хорошо рассмотреть все способы проезда через страну. Сам проезд может быть затруднен по многим причинам, и не знание нововведений может сильно повлиять на ваше путешествие, а то и вовсе сорвать его.
Прокладывая маршрут, непременно сосредоточьте свое внимание на том, можно ли избежать пересечения границы с Украиной вовсе, как-нибудь объехать границу, чтобы не создавать для себя дополнительных проблем. Если такового выхода у вас нет, то ниже будут приведены условия, благодаря которым вы узнаете, как проехать транзитом через Украину сейчас, что с собой взять, а чего брать не стоит, какие документы иметь при себе, и какой транспорт лучше выбрать.

Выбор транспорта.

1. Самолет

— Покупка билета на самолет.
Несомненно, самым быстрым и комфортным транспортом для проезда через Украину, а также любую другую точку мира считается самолет. Купить билет на самолет можно онлайн, сидя у себя дома на удобном диване. Достаточно зайти в интернет и ввести в поисковике «купить билет на самолет». Среди разнообразных сайтов выберите самый надежный. Ни в коем случае не доверяйте мошенникам, которые хотят обмануть вас и толкнуть дешевые билеты на самолет. В лучшем случае такой билет окажется непригодным, а в худшем вас самих могут обвинить в мошенничестве. После того, как вы зайдете на сайт, необходимо указать дату вашего отъезда в специальном окошке, а также количество пассажиров, путешествующих вместе с вами. Нажмите на кнопку поиска, и сайт покажет вам ваши результаты. Среди билетов вы можете выбрать удобные для вас, исходя из цены, уровня авиакомпании и времени в воздухе. Как правило, билеты на самолеты, которые летят напрямую, стоят в 2-3 раза дороже, чем те, которые делают остановку, например, в Украине или другой стране.
— Подготовка к перелету.
После того как вы приобретете билет на самолет, необходимо правильно собрать чемоданы. Каждый пассажир должен знать, что в самолет нельзя проносить:
• Жидкости в емкостях, превышающие объем в 100 миллилитров.
• Режущие и колющие предметы, например, ножницы, щипцы для бровей и прочее.
• Воду, термос с чаем, соусы и прочее.
• Абсолютно все аэрозоли и другие разбрызгивающие вещества.
• Домашних животных: кошек, собак и прочих, которые не имеют паспорта и должных прививок.
Все, что вы принесете с собой, проигнорировав список, может быть просто конфисковано и выброшено работниками аэропорта.
Узнать о правилах перевоза багажа можно на любом сайте вашей авиакомпании. Стоит учитывать, что если вы провозите контрабанду, то можете быть серьезно оштрафованы и даже арестованы в связи с законами страны, которую вы пересекаете.
Сам багаж не должен превышать норму, обычно для ручной клади – это 10 килограмм, а для багажа – это 25 килограмм.
-Прилет в Украину.

kak-proehat-tranzitom-cherez-ukrainu-seichas-3

В Украине существует несколько аэропортов, расположенных в самых крупных городах страны: Киеве, Одессе, Ровно, Львове, Харькове, Луганске и прочих. Чаще всего все международные рейсы проводятся через Киев – столицу Украины. Самым главным аэропортам Киева является аэропорт Борисполь. Комфортный аэропорт предоставляет своим клиентам все услуги, включая рестораны и кафе, а также гостиницу. Вы можете скоротать время между рейсами в аэропорту, подключившись к бесплатному интернету.
— Безопасность. Выход в город.
Прежде всего, запомните, что если вы летите транзитом через Украину на самолете, то вам нет необходимости выходить из аэропорта. Достаточно посидеть в аэропорту и подождать своей посадки на следующий самолет. Если вы все же хотите выйти в город для того чтобы, например, приехать и отдохнуть в гостинице, то вам придется пройти серьезный миграционный контроль. Вещи, которые вы возьмете с собой в город, необходимо будет показать при повторном входе в аэропорт снова. Для лучшего убеждения, по поводу цели вашего визита стоит показать украинскому консулу вашу бронь в гостинице и сказать причину вашего посещения города. Консул разговаривает на государственном языке, но не волнуйтесь, если вы не понимаете украинский, то можете попросить его перейти для вас на русский язык. Необходимо, чтобы консул поставил вам печать в заграничном паспорте, которая разрешает выход в город и легальное пребывание в нем. Если же консул не разрешит вам выйти в город, не огорчайтесь, вы сможете продолжить свой путь далее, туда куда вы направлялись. Никто вас не будет вывозить из аэропорта насильно или отправлять обратно домой. Вы можете посидеть в зале ожидания, попить кофе и покушать. В таком случае не забудьте поменять деньги на гривны, иначе вы не сможете расплатиться в ресторане или кафе. Деньги можно поменять в любом обменом пункте, который находиться в аэропорту Борисполь.

kak-proehat-tranzitom-cherez-ukrainu-seichas-2

2. Проезд через Крым.

В интернете распространён миф о том, что можно пересечь транзитом Украину, въехав на территорию Крыма. Для начала якобы необходимо добраться удобным для вас способом до Анапы или Краснодарского края, а затем сесть на автобус до паромной переправы. Когда вы доберетесь до парома, приобретите билеты в кассе до Керчи. Затем достаточно сесть на паром, который переправит вас прямо в Крым до Керчи. К сожалению, на автобусе вы сможете путешествовать только по территории крымских городов, но не более. Выезжать за пределы Крымской Республики не стоит, ведь вы будете пересекать территорию страны нелегально.
Не нужно доверять таким мифическим сведениям, иначе вы и ваши близкие можете попасть в неприятную ситуацию. Если ваш маршрут проходит через Украину, то вам необходимо непременно пройти миграционную границу и получить печать в заграничный паспорт или заполнить миграционный вкладыш. В противном случае при въезде на материковую Украину с территории Крыма вы можете заплатить большой штраф из-за нарушений правил. Пограничная служба может не только запросить с вас штраф за нарушения миграционных прав, но также может и вовсе поставить вам запрет на дальнейший въезд в страну. Пограничная служба России не имеет права поставить вам штамп о въезде в Крым, а вы в свою очередь не можете нелегально ехать в Украину.
Такой вариант является проигрышным, и может сработать только в том случае, если вы будете ехать транзитом через Крымскую республику, но никак не будете въезжать на материковую Украину. К сожалению, на данный момент никакие рейсы с крымских аэропортов: Симферополя и Севастополя никуда, кроме Российской Федерации не летают.

kak-proehat-tranzitom-cherez-ukrainu-seichas-1

3. Проезд на поезде.

Проехать транзитом через Украину можно и на поезде. Существует огромное количество маршрутов, которые довезут вас до любого города Украины в течении небольшого времени. Конечно, если вы едите, например, из Новосибирска, то поездка на поезде будет слишком долгой и мучительной. В таком случае не стоит экономить на вашем здоровье, лучше всего воспользоваться авиабилетами.
На границе с Украиной, вас попросят пройти осмотр, чтобы убедиться, что вы не провозите никаких запрещенных вещей. Пограничники на данный момент очень тщательно проверяют поезда, особенно с других стран. Такой вид транспорта будет не самым приятным, но если у вас совсем нет выбора, то вы можете попробовать.
Особенно придирчиво относятся к мужчинам, которые путешествуют в одиночку. Даже если вы не провозите никакие запрещенные вещи, стоит позаботиться заранее о своем путешествии. Подготовьте билет, указывающий на то, что вы всего лишь проезжаете транзитом. Также можете показать распечатанную бронь гостиницы или предъявить квитанцию от турфирмы. Предоставьте максимум доказательств того, что вы просто едете дальше. Пограничники не станут вас даже обыскивать, если вы покажите им достаточно веских доказательств. А вот перечить или спорить с миграционной службой не стоит, ведь вас могут высадить с поезда и будут правы.

kak-proehat-tranzitom-cherez-ukrainu-seichas

4. Проезд на собственном автомобиле.

Начинать свое путешествие с проблем никому не хочется, именно поэтому стоит заранее просмотреть самый выгодный маршрут. На данный момент все транспортные средства очень тщательно проверяются, поэтому вы можете простоять в очереди на таможне довольно долгое время. Тем не менее, ожидание в комфортной машине с кондиционером и музыкой непременно разрядит обстановку. Не забудьте, что ваш автомобиль должен быть зарегистрирован именно на вас, и ни на кого другого, иначе могут возникнуть неприятности и дополнительные затраты. Дороги во многих украинских городах – хорошие, выполнены на европейском уровне. Проезжая возле Киева вы сможете остановиться недорого в любой гостинице, и перекусить. А вот трасса, проходящая после города Львов – не слишком удачная, стоит рассмотреть проезд в обход. Выбирая автомобиль для поездки, вы тем самым, упрощаете себе жизнь. Можно остановиться в любом, понравившемся уголке, и сфотографироваться.

5. Путешественникам на заметку.

Ситуация нестабильна и постоянно меняется, поэтому необходимо всегда, перед поездкой освежать информацию. Надежнее всего обратиться в какую-нибудь туристическую фирму и спросить о поездка транзитом через Украину. Приятного вам путешествия и отличного отдыха!

Продолжение: Как проехать на Украину из России сейчас?

Отзывы

  • Vote -1 Vote +1
    Стася
    :

    Несмотря на политическую обстановку, этой зимой навещала друга с России. Добирался поездом Ковель — Москва. На границе пограничники проверяли паспорта, спрашивали цель поездки, смотрели сумки. Не знаю, может это у мне так выпало, но ничего сверхнеповторимого и злого я не ощутила.

  • Vote -1 Vote +1
    Юлия
    :

    Если вы планируете пересекать зону АТО, то лучше выбрать самолет. Потому что на всех блок-постах тщательные проверки. Ищут диверсантов, причем и на одной и на второй стороне. У меня знакомые недавно ездили в зону АТО, сказали, что стояли на посту около 6 часов. Перед ними были автобусы. Так что пока в них проверили каждого человека, его сумки и т. д. А если вы не будете в своем маршруте касаться этой зоны — то смело выбирайте тот вид транспорта, который вам по душе. С передвижением проблем не будет.

  • Vote -1 Vote +1
    Екатерина
    :

    Смотря куда вам на Украину надо. Ходят прекрасно поезда. Если с Москвы до Львова, то без проблем. Вы едите совсем по другой ж\д ветке, зона АТО находится совсем очень далеко.

  • Vote -1 Vote +1
    Наталья
    :

    Хотела родителей отправить в Крым в санаторий с 14 октября.В жд кассах сказали, что расписание на поезд Москва-Симферополь только по 30 сентября.Самолетом дороговато. Вообщем, «отдохнули».

  • Vote -1 Vote +1
    Антон
    :

    Лучше на поезде через Крым, а там не заезжая в Украину в любую Европейскую страну.

    • Vote -1 Vote +1
      Марта
      :

      Скажите пожалуйста вы очень умные люди…Как вы проедете на поезде до Крыма минуя территорию Украины? Возьмите пожалуйста карту, атлас ж\д дорог и расскажите пожалуйста мне — КАК?

      • Vote -1 Vote +1
        Константин
        :

        Через Керченский пролив. В Москве можно купить билет до Анапы или до Краснодара и там же заранее оформить переправу через пролив.

  • Vote -1 Vote +1
    Юлия
    :

    Мне кажется, что сейчас нормальные люди на Украину не сунутся, учитывая политическую ситуацию в стране. Да, этим летом отдых в этой стране будет закрыт многим. Правда и сейчас есть, которые готовы рискнуть и въехать в страну. Тогда самым безопасным способом, лично для меня, будет поездка на на поезде. Личный автомобиль в данном случаи, кажется, самым небезопасным средством передвижения.

  • Vote -1 Vote +1
    Алина
    :

    Мне кажется сейчас проехать транзитом через Украину невозможно. Точнее может быть и возможно, но это будет стоить больших нервов и скорее всего — денег, учитывая то, что сейчас твориться на Украине. Придется либо выбирать самолет, а это затратно весьма, либо ехать через Крым, а это долго. Думаю сейчас вообще лучше подождать с такими поездками, если они конечно не вызваны острой необходимостью

  • Написать отзыв

    arrow close facebook instagram menu-lines search