Из-за аварии на участке трассы Москва — Петербург задержаны 40 поездов

12 мая 2015
1 799
0

40 поездов дальнего следования на участке Москва — Санкт-Петербург были задержаны в результате аварии на Октябрьской железной дороге. Кроме того, на срок до двух часов задерживаются электрички из Твери в Москву

На участке Москва — Санкт-Петербург 40 поездов дальнего следования задерживаются от десяти минут до трех часов из-за аварии в районе станции Тверь. Об этом сообщили в пресс-службе Октябрьской железной дороги.

Как рассказал журналист РБК, который ехал из Петербурга в Москву на поезде, следовавшем из Мурманска, он прибыл в столицу практически с полуторачасовым опозданием (в 7:30 вместо 6:06 мск).

Из-за аварии пригородные поезда перестали курсировать между Тверью и Москвой. Как ранее сообщал Интерфакс, были отменены два утренних экспресса Москва — Тверь и несколько электричек. При этом представители Октябрьской железной дороги уточнили, что задержки электричек составляют от десяти минут до двух часов.

В РЖД пообещали сделать все возможное, чтобы как можно скорее завершить аварийные работы. В 7:29 было восстановлено движение по одному из путей.

По данным телеканала «Москва-24», ремонтная бригада продолжает чинить пути на 483-м км Октябрьской железной дороги в Тверской области. Ей предстоит заменить четыре метра полотна по направлению к Москве. Всего к восстановительным работам привлечены 33 человека и четыре единицы техники, сообщила пресс-служба МЧС по Тверской области.

Накануне в 19:32 мск дежурному МЧС поступило сообщение о сходе колесных пар электровоза в районе железнодорожной станции Тверь Октябрьской железной дороги. По данным на 6:00 мск, колесные пары электровоза установлены на железнодорожное полотно, а сам электровоз отбуксирован в ремонтное депо.

Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/555192d79a7947434db084f6

Продолжение: Карта и схема Октябрьской железной дороги

Написать отзыв

arrow close facebook instagram menu-lines search